В обоих десертах используется миндальная мука, что может запутать. И предок у них действительно один – миндальное печенье. Но что касается происхождения – то страны совершенно разные. Макарон родом из Франции, а макарун из Америки.
Небольшое печенье с суховатой корочкой и мягкой начинкой. Оно состоит из двух половинок, которые соединены кремом.
Основные ингредиенты это миндальная мука, яичные белки и сахарный сироп.
Десерт имеет особенности приготовления и является достаточно сложным.
Пирожные могут иметь различные вкусы и цвета. Наиболее распространенные из них это клубника, ром, манго, ананас, лимон, банан, кофе и классический миндальный вкус.
Внешним видом макарон похож на небольшой гамбургер с гладкой поверхностью и слегка взъерошенной окружностью. Он тает во рту, потому как по составу схож с безе.
Традиционный американский десерт, который можно приготовить на скорую руку.
Он не требует ювелирной точности и большого количества ингредиентов. С его приготовлением справится даже новичок.
Основа – это кокосовая стружка, яичные белки и сахар. Миндальная мука здесь играет роль скорее ароматизатора, который улучшает вкус и запах пирожного, придавая ему ореховые нотки. По традиции их часто окунают в горячий шоколад и остужают.
Благодаря составу макарун имеет низкий уровень жира и может быть дополнен различными начинками.
Вывод напрашивается сам: хотя оба десерта – это разновидность миндального печенья, всё же их стоит различать.
Такие похожие названия и совершенно разные десерты. В чем же их отличие и как правильно произносить?
Впервые об изомальте стало известно в 50-х годах 20го века. При изготовлении сахарозы был получен вторичный продукт, который предотвращал комкование, слёживание продукта. Источником изомальта является растительное сырье, например, крахмал, сахарная свекла, тростник, мед.
Само вещество называется изомальтит или палатинит и имеет форму кристаллов. Оно не имеет запаха, обладает ровным сладким вкусом и хорошей растворимостью в воде. Форма выпуска изомальта – гранулы или кристаллы различного размера.
Сейчас он очень распространен в кондитерском деле, особенно для украшения десертов.
Как пищевая добавка изомальт полностью безопасен и имеет номер E953. Американские эксперты одобрили использование изомальта в любом количестве ежедневно. Но так как изомальт является прибиотиком, он влияет на пищеварение, поэтому лучше придерживаться дозировки:
Чем же он отличается от обычного сахара?
Он обеспечивает равномерное насыщение организма, и позволяет избежать резких скачков глюкозы в крови, а так же действует как растительная клетчатка, улучшая работу кишечника.
Изомальт используется в диетических продуктах, и даже в аптечных сиропах и леденцах.
Изомальт в кондитерском деле
Широкая популярность пришла к изомальту благодаря его свойствам – изделия из него не размягчаются и не липнут от высокой температуры. Поэтому его часто используют в приготовлении карамели, грильяжа, шоколада, драже и даже мороженого, а так же при создании уникальных украшений для тортов.
Благодаря добавлению изомальта цветы или сахарные фигуры не потрескаются и не растают в жару.
Изомальт часто продается в виде кристаллов или палочек, позволяющих удобно их расплавить и распределить по формам для будущих фигурок.
При нагревании изомальт плавится, превращаясь в пластичную массу. В застывшем виде украшения из изомальта похожи на стеклянные, они красиво переливаются на свету и придают десертам особенный лоск.
Хотелось бы отметить правила работы с изомальтом, если вы решили украшать им свои десерты:
Условия хранения
Рекомендуется хранить изомальт в сухом помещении комнатной температуры. Не следует оставлять надолго его в холодильнике, потому как изделия из него могут начать липнуть или изменят свой внешний вид.
Если при покупке готового торта или начале экспериментов с выпечкой дома, у вас возник вопрос, что такое изомальт, то мы хотим кратко осветить этот вопрос для вас.
Главная польза семян состоит в том что они работают напрямую с лишним холестирином в организме. К тому же чиа помогают нормализовать давление, соответственно снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Семена чиа позволяют ускорить вывод лишней воды из организма, что значительно помогает тем, кто следит за своей фигурой.
Желеобразный слой, который образуется вокруг семян при их замачивании, помогает замедлить всасывание сахара в кровь и нормализовать пищеварение. Это желе так же создает дополнительный объем, который позволяет сократить потребление калорий и насытиться приемом пищи.
Семена чиа, помимо внутреннего здоровья организма благоприятно влияет на состояние кожи и волос. Весь секрет в том, что в них содержится большое количество линоленовой кислоты, опега-3 и других насыщенных кислот. Дополнительно к этому в составе множество антиоксидантов – лучших замедлителей старения. В сравнении с чашкой зеленого чая, семена чиа примерно в три раза эффективней.
Десерты с использованием семян чиа по сравнению с другими семенами низкокалорийные. Это обусловлено высоким содержанием белка и тем, что при калорийности 486 калорий на 100 грамм, в стандартную порцию десерта идет всего 2-3 столовых ложки (20-30 грамм).
По вашему вкусу вы можете выбрать десерты с семенами чиа на основе различных ингридиентов, это только добавит пользы.
Йогурт
Он содержит большинство питательных веществ, которые необходимы организму. Большое количество кальция благотворно влияет на состояние зубов и костей.
В стакане йогурта содержится около 49% суточной потребности организма в кальции, 38% потребности в фосфоре, 12% нормы магния и 18% калия.
Кокосовое молоко
Око активно снижает уровень холестерина способствует снижению веса благодаря содержанию триглицеридов со средней длиной цепи. Эти же вещества нормализуют кишечную микробиоту.
Хорошая работа кишечника и содержание лауриновой кислоты повышают иммунитет и улучшают состояние кожи.
Миндальное молоко
Оно содержит высокий уровень витамина Е – в стакане 240 мл содержится от 20 до 50% дневной потребности. Витамин Е является мощным антиоксидантом и позволяет уменьшить воспалительные процессы, снизить риск развития многих заболеваний.
В миндальном молоке так же содержится кальций, конечно, по сравнению с коровьим молоком и йогуртом его в три раза меньше от суточной нормы (всего 7%), но всё же польза есть. К тому же миндальное молоко – лучшая альтернатива для людей с непереносимостью лактозы.
Приготовление десерта
База для десерта создается с помощью замачивания семян в выбранном основном ингридиенте: йогурте, молоке или воде. По вкусу можно добавлять орехи, фрукты и различные специи.
Вы получите очень питательное и полноценное блюдо, богатое минералами и витаминами с пользой для вашей фигуры.
Семена чиа – суперфуд для вашего удовольствия.
Эти семена имеют корни из Южной Америки и стали целым открытием в области здоровых продуктов с высокой питательной ценностью
Каждый день торты не покушаешь. Именно поэтому мы всегда стараемся придумывать новые блюда и рецепты. И теперь в продаже появились вареники и пельмени, которые точно вам понравятся!
Весь их секрет в качестве ингредиентов, а рецепты мы выбрали традиционные.
Тесто и начинки мы обязательно готовим сами!
Для пельменей из свинины, а так же из свинины и говядины (50% / 50%) мы используем только охлажденную и свежую мякоть мяса. Черный перец, который обязательно входит в рецепт фарша, мы мtлем самостоятельно, чтобы сохранить весь его аромат.
А наши вареники и вовсе потрясут своим разнообразием начинок!
Мы готовим вареники с картошкой и луком; картошкой и грибами; капустой, морковью и луком и, конечно же, со сладким творогом.
Каждый вид вареников имеет уникальную форму лепки, и вам непременно захочется попробовать все!
Совсем скоро мы разместим товары на сайте, а на данный момент по наличию и ценам вы можете писать в директ нашего Инстаграм: https://www.instagram.com/bakery_lemoni/
Каждый день торты не покушаешь. Именно поэтому мы всегда стараемся придумывать новые блюда и рецепты. И теперь в продаже появились вареники и пельмени, которые точно вам понравятся!
Совсем скоро мы разместим товары на сайте, а на данный момент по наличию и ценам вы можете писать в директ нашего Инстаграм: https://www.instagram.com/bakery_lemoni/
Поздравляем с Днем Победы! Мужество и героизм не должны быть забыты!
День победы – это праздник, в который мы должны поблагодарить наших дедушек и бабушек.
Кафе-кондитерская «Лемони» присоединяется к вашим поздравлениям. Мы желаем здоровья нашим ветеранам, долгих лет и крепких, дружных отношений в семье.
Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, а в наших сердцах останется гордость за подвиги героев!
Мужество и героизм не должны быть забыты!
День победы – это праздник, в который мы должны поблагодарить наших дедушек и бабушек.
Кафе-кондитерская «Лемони» присоединяется к вашим поздравлениям. Мы желаем здоровья нашим ветеранам, долгих лет и крепких, дружных отношений в семье.
Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, а в наших сердцах останется гордость за подвиги героев!
Как иногда хочется побаловать себя сладеньким!
Но запрет некоторых продуктов в питании не позволяет это сделать, а мысль о лишних сантиметрах на талии может омрачить ваше удовольствие…
К счастью, в нашей кондитерской предложен большой выбор диетической продукции, которая учитывает потребности людей с особенностями питания: безглютеновые, безлактозные, низкоуглеводные десерты. Не обошли стороной и любителей просто поддерживать себя в красивой форме, которые следят за калорийностью.
Если вы по каким-либо причинам не употребляете сахар, мы предложим вам десерты , изготовленные с использованием сахарозаменителей. С ними вы получите привычный торт или пирожное, которое будет содержать значительно меньше калорий, ведь не секрет, что львиная доля энергетической ценности содержится именно в сахаре.
На протяжении нескольких лет мы работаем с сахарозаменителями и вывели три основных.
Фитпарад и эритритол всегда используем в тандеме: один дополняет другой, поэтому вы получаете вкусный десерт. Сироп топинамбура чаще используем в десертах для диабетиков.
Почему именно они? Мы готовы коротко рассказать.
Фитпарад
Он имеет нулевую калорийность, при этом наиболее приближен по вкусу к обычному сахару. Его использование никак не скажется на вкусе десерта.
В своей выпечке мы используем Фитпарад №7, который в пять раз слаще сахара.
Он содержит Эритрит, стевиозид и сукралозу и является полностью натуральным продуктом.
Эритрол (Эритрит)
100% эритрол так же имеет нулевую калорийность. Это сахарозаменитель последнего поколения, имеющий кристаллическую структуру порошка белого цвета. Он очень похож на сахар, но является менее сладким. Соотношение сладости эритрола к сахару можно оценить как 6:10.
Эритрол производится из различных фруктов, овощей и других продуктов, поэтому он на 100% натуральный.
Особенностью данного сахарозаменителя является ощущение «прохлады» при его употреблении. Это обуславливается высоким поглощением тепла при его растворении в жидкости.
Длительное потребление продуктов с эритролом научно доказано и обосновано множеством испытаний. Он обладает наивысшим сатусом безопасности употребления и не имеет никаких ограничений.
Польза эритрола отмечена со стороны диетологии:
Эритрол прекрасно взбивается с белками и совершенно не чувствуется в бисквитах, муссах и кремах. Единственное исключение составляют зефир и меренги, в которых он быстро кристаллизуется и придает сладостям характерный холодок.
Сироп топинамбура
Он не имеет ярко выраженного аромата, быстро растворяется в воде и имеет очень сладкий вкус.
Его очень удобно добавлять в йогурты, творог, блины, выпечку особенно для постных и вегетарианских блюд.
Его так же часто добавляют вместо сахара к напиткам: чаю, кофе или коктейлям.
Благодаря содержанию инулина и клетчатки сироп топинамбура имеет особую ценность для людей, больных диабетом. Именно они замедляют всасывание глюкозы, предотвращая резкий скачек уровня сахара.
Топинамбур так же ускоряет жировой обмен и снижает уровень инсулина, прямым образом оказывая влияние на потерю веса. Именно поэтому его рекомендуют употреблять и при похудении, соблюдая рекомендуемую суточную дозу.
Десерты с использованием сахарозаменителей сохранят не только вашу фигуру, но и удовольствие от любимых сладостей.
Как иногда хочется побаловать себя сладеньким! Но запрет некоторых продуктов в питании не позволяет это сделать, а мысль о лишних сантиметрах на талии может омрачить ваше удовольствие…
К счастью, в нашей кондитерской предложен большой выбор диетической продукции, которая учитывает потребности людей с особенностями питания. Не обошли стороной и любителей просто поддерживать себя в красивой форме, которые следят за калорийностью.
Свадьба - для кого-то главный день в жизни! Именно это торжество знаменует появление новой ячейки общества: два любящих человека захотели узаконить свои отношения и поделиться этой радостью с близкими.
Естественно, что возникает желание сделать этот день неповторимым.
Жених и невеста долго готовятся к этому дню, и помимо их нарядов и украшения зала для празднования, немаловажной частью церемонии является свадебный торт.
Почти всегда свадебный торт выполняется в общем стиле. Используются цвета и подбираются фактуры, которые похожи на остальные предметы декора.
Иногда торт может быть изюминкой праздника - совершенно отличным, но передающим желание новобрачных, а порой даже характер их семьи.
В наше время существует множество видов декора для тортов, и грамотный кондитер всегда знает, как их умело сочетать между собой. Мы перечислим самые популярные в 2020 году и возможно поможем в выборе именно вам.
Металл
Вы можете выбрать отдельные детали торта, покрытые металлическим блеском, либо покрытие для начинки. Он будет хорошо сочетаться с любым стилем, но важно не переусердствовать - нельзя выбрать и покрытие и декор металлического цвета, такой торт будет выглядеть менее аппетитно, а можно сказать даже дёшево, как бижутерия в сравнении с благородными металлами.
Вышивка в золоте будет выглядеть роскошно даже на простом белом покрытии, а четкие линии в сочетании с металлом придадут торту современный вид.
Голые коржи
Вид шоколада с топингом или в сочетании с другими десертами вызывает значительно больший аппетит, чем просто шоколадный цвет.
Позвольте своим гостям увидеть то, что они будут кушать, и разбудите в них желание попробовать еще до момента подачи торта.
Некоторые начинки просто грех прятать за покрытием! Просто дополните торт небольшим количеством подходящего декора, используйте свежие фрукты, ягоды, и ваш торт точно запомнится всем!
Белый цвет
Торты белого цвета точно никогда не выйдут из моды.
Белый цвет нельзя назвать скучным благодаря различным украшениям (заметим, что тоже белого цвета). Умелый кондитер может превратить такой торт просто в сказочный, имитируя любые текстуры и формы, которые вы только можете вообразить!
Ручная роспись
Акварельная роспись сделает ваш торт интересным и запоминающимся. С таким оформлением даже никакой декор не понадобится, даже больше - стоит использовать простые формы ярусов: круглые или квадратные, чтобы не испортить внешний вид торта. Но в любом случае формы ярусов можно обыграть росписью, главное не переусердствовать.
Кружева
Совершенно недавно к нам вернулась мода на свадебные платья из кружева, а с ними и кружевной декор для тортов.
Красивые узоры на ярусах делают торт произведением искусства, а опытный кондитер даже сможет перенести на торт некоторые детали, встречающиеся на вашем платье.
Кружева могут быть изготовлены вручную с помощью крема или с использованием готовых аппликаций. Приветствуются пастельные оттенки и нежные цвета, которые сделают внешний вид торта еще нежней.
Геометрия
Использование четких линий, которые встречаются у геометрических фигур, стало свежим поворотом в оформлении тортов. Они прекрасно сочетаются с яркими цветами, при соблюдении простой цветовой палитры. Важно чтобы цвета и формы не конкурировала между собой.
Розетки
Роскошь и элегантность вашему торту добавит использование розеток, изготовленных из крема. Лучше не использовать одиночные розетки в разных местах, но на одном уровне, а так же придерживаться цвета слоновой кости, белого, бежевого или других нежных пастельных цветов.
Цветы
Цветочный букет - неизменный атрибут любой свадьбы. Вы так же можете имитировать некоторые элементы букета на своем торте. Для этого можно использовать шоколадные цветы различного окраса, в сочетании с кремом и золотом, такой торт будет жалко кушать. Цветы изготавливаются разных форм: вручную или с помощью молдов.
Главное не превратите его в садовую клумбу - во всем нужна мера.
Пускай торт принесет не только удовольствие от его неповторимого вкуса, но и порадует глаз ваших гостей и они точно попросят еще кусочек!
Жених и невеста долго готовятся к этому дню, и помимо их нарядов и украшения зала для празднования, немаловажной частью церемонии является свадебный торт.
В свете последних событий наша кондитерская заботится о своих посетителях и их близких!
Мы по-прежнему следим за качеством своей продукции и здоровьем наших сотрудников. А для любимых клиентов мы не прекращаем работать, но теперь по заказам на самовывоз или доставку.
Вы можете осуществить заказ на сайте, в наших социальных сетях или по телефону – не отказывайте себе в любимых десертах.
Работайте из дома, соблюдайте условия самоизоляции, а мы позаботимся о вашем вкусном времяпрепровождении.
Мы по-прежнему следим за качеством своей продукции и здоровьем наших сотрудников. А для любимых клиентов мы не прекращаем работать, но теперь по заказам на самовывоз или доставку.
Украшать торт, пирожные, макаруны цветами, варить из цветов варенье – очень модно в последнее время. Это ведь так красиво….
Но тут есть большая опасность!
Можно получить помимо визуального удовольствия еще и тяжелое отравление.
А дело здесь в том, что покупные цветы из палатки на ближайшей улице выращивают с добавлением пестицидов, а затем еще и обрабатывают различной химией, в частности, формалином. Именно поэтому цветы хорошо сохраняют свой товарный вид и готовы радовать покупателя намного дольше.
Только непрофессиональные кондитеры станут использовать их в кулинарии, но, к сожалению, такое встречается…
Формалин токсичен, при употреблении внутрь он вызывает рвоту и отравление, а отмыть его точно не получится!
Ни один производитель цветов для букетов не предполагает, что их будут использовать в пищевой сфере. Конечно, можно возразить, что ни один клиент тоже не станет есть свежую розу из торта… но достаточно лишь прикосновения цветка с едой, чтобы химические вещества начали проникать в крем.
Помимо формалина, применяют еще и другие химикаты: для роста, для борьбы с вредителями, гнилью и т.д.
Самый популярный биостимулятор – эпин, которым обрабатывают почти всё от цветов до садовых культур.
Только вот садовые культуры обрабатывают при появлении завязи, и ко времени употребления всё вещество успевает распасться, а цветы обрабатывают уже после срезки перед отправкой в магазин.
Некоторые цветочные салоны используют раствор «свежий букет», который может отличаться по названию, но он неизменно опасен при попадании в пищу.
Горшечные цветы опасные не менее, чем срезные. Тут дело уже больше в разновидностях цветов, чем в химии.
ВОЗ выделил всего 40 цветов, пригодных в пищу, в то время как ядовитых – более тысячи.
Гортензия, ландыши, хризантема, ирис – перечислять можно долго. Но лучше перестраховаться и не использовать цветы из ближайшего салона.
И всё таки есть компании, которые выращивают цветы специально для использовании в кулинарии. Они используют только безопасные растения и выращивают их без применения химии и пестицидов. Именно из таких цветов можно приготовить варенье, использовать их цветы или лепестки совершенно безопасно!
Ваши торты – ваша ответственность! Не стоит рисковать здоровьем. К тому же для замены живых цветов уже придумано множество материалов и техник, которые позволят создать цветы, поражающие воображение своей красотой: из шоколада, мастики, искусственные и т.д.
В кафе-кондитерской «Лемони» мы используем только безопасные украшения, которые в основном создаем сами. Это и шоколадные цветы, и пряничные топеры, меренга, конфеты и украшения из шоколада. В специализированных магазинах мы приобретаем сушёные кондитерские бутоны чайной розы, пищевое золото и серебро.
Каждый наш торт получается уникальным и красивым, без вреда для здоровья!
Украшать торт, пирожные, макаруны цветами, варить из цветов варенье – очень модно в последнее время. Это ведь так красиво….
Но тут есть большая опасность!
Иногда людям приходится отказаться от тортов и конфет. И не только потому, что много сладкого есть вредно, но и по рекомендациям врачей. Сахар, глютен, лактоза и высокоаллергенные продукты не дружат со многими диетами.
Однако, это не повод отказываться от десертов совсем. В «Лемони» помимо классического меню представлен ассортимент диетической продукции, которая не навредит здоровью и фигуре.
Торт «Танго» — лёгкий и вкусный кокосовый бисквит, покрытый кремом «пломбир».
Диетический Захер — торт на шоколадно-миндальном бисквите с абрикосовым джемом и шоколадной глазурью.
Постные банановые кексы — натуральная и не менее вкусная альтернатива тортам и пирожным из бананового пюре, муки, сахара, растительного масла и лимона.
Постный яблочный штрудель — тонкое и хрустящее тесто «фило», спелые яблоки, изюм, грецкие орехи и корица — улучшить этот рецепт может только чашка горячего чая или кофе.
Малиновый кешью кейк — фундучно-финиковая основа без выпечки и продуктов животного происхождения. Крем-чиз готовится на основе кешью и малины.
Конфеты «здоровье» — изюм, орехи, финики, курага, какао и мёд. Состав, который не навредит фигуре и самочувствию.
Тыквенный брауни — десерт на основе пюре из спелых тыкв, украшенный миндальными лепестками.
Открытый яблочный пирог на песочном тесте с творожно-яблочной начинкой — это определённо тот случай, когда красота в простоте.
Даже в пост или на диете можно себя побаловать. Десерты подойдут не только тем, кто следит за своим питанием, но и искушённым сладкоежкам, которые уже перепробовали всё и хотят чего-то нового. Отсутствие продуктов животного происхождения не даст вам поправиться, но удовольствия вы получите не меньше, чем от классических кондитерских изделий.
Без торта сложно представить хотя бы один праздник, пить чай намного приятнее с чем-нибудь вкусненьким, а широкий выбор продукции в кафе и кондитерских соблазнит даже тех, кто вроде бы не любит сладкое.
В стенах нашей кондитерской регулярно проходят мастер-классы для детей по росписи пряников.
На протяжение всего мастер-класса дети с головой уходят в творчество, а поэтому у родителей появляется возможность заняться своими делами в течение двух с половиной часов без малейших причин для беспокойства.
Как правило, мы стараемся приурочить каждый мастер-класс, к какой-либо дате.
16 февраля у нас прошел мастер-класс под девизом "Рисуем подарок папе". Возраст участников был разный: от 5 до 10 лет. Некоторые детки были не в первый раз, и это очень радует. Значит, мы все делаем правильно и ребятам у нас нравится, а родители доверяют нам своих деток.
Но самое удивительное, что после других мастер-классов детки часто начинали есть пряники сразу после окончания мероприятия, а в этот раз все аккуратно сложили свои пряники в коробочки и понесли домой чтобы 23 февраля в день Защитника отечества, подарить папе подарок, сделанный своими руками.
Приятная новость для вас: мы уже открываем запись на мастер-класс 1 марта в 11:00, на котором будем делать подарок маме!
На протяжение всего мастер-класса дети с головой уходят в творчество, а поэтому у родителей появляется возможность заняться своими делами в течение двух с половиной часов без малейших причин для беспокойства.
Намазанный кремом и посыпанный крошкой — скучный и надоевший вариант, а вот «голые» коржи, эффект «металлик», цветы из всевозможных материалов и минималистично украшенные десерты набирают популярность.
Рассмотрим актуальные тренды декорирования тортов, благодаря которым главное блюдо не останется незамеченным.
«Голый торт»
Килограммы мастики уже не в моде, чему мы искренне рады. Использование только натуральных ингредиентов не означает, что десерт останется без привлекательного декора.
Бисквитные коржи, покрытые нежным кремом, который выравнен шпателем по всей окружности торта — рецепт воплощения минимализма на праздничном столе. Яркие элементы из ягод, фруктов, цветов или листьев освежат однотонный дизайн изделия.
Главная задумка подобного оформления: неряшливая гармония.
Эффект «металлик»
Только представьте, как роскошно выглядели бы торты с драгоценностями. Если и собираетесь использовать камни, оставьте их для декора. А вот более недорогой, но не менее эффектный способ добиться роскошного десерта для любого торжества — съедобное сусальное золото.
Блестящий слой может покрывать даже весь периметр торта. Но лучше не переборщить. Это же относится и к дополнительным элементам: шоколадная лента или долька фрукта выгодно подчеркнут оформление и сохранят лаконичность сладкого угощения.
«Омбре»
Не можете определиться с конкретным цветом? Поиграйте с его оттенками. Эффект «омбре» поможет достичь плавного перехода от насыщенного оттенка к более спокойному.
Выполнить такой декор сможет только профессиональный кондитер, ведь правильно смешать крем и выдержать градиент путём постепенного добавления красителя в тесто сможет не каждый, но результат приятно удивит.
Такое оформление подойдёт как для детского торта, так и для свадьбы — всё зависит от вашей фантазии и других деталей на изделии.
«Английский сад»
Природа создала одно из самых красивых украшений, которым мы не перестаём восторгаться — цветы. В украшении тортов используются сахарные и шоколадные фигурки в форме растений и цветов.
Наиболее выигрышно такой дизайн смотрится на многоярусных композициях. Декор можно расположить только на верхушке или пустить линией снизу доверху. А кремовые складки добавят десерту нежности и воздушности.
Надеемся, что вы вдохновились актуальными идеями декорирования десертов так же, как и мы! Кондитеры «Лемони» всегда готовы предложить и другие варианты украшения тортов или воплотить в жизнь ваши задумки.
Кондитерские изделия сопровождают наши праздники на протяжении всей жизни. И немаловажную роль играет внешний вид десертов, ведь неаппетитное лакомство вряд ли привлечёт внимание гостей.
Муссовые торты — гости из Европы, покорившие многих кондитеров и пользующиеся огромной популярностью до сих пор.
Главное отличие изысканного десерта от классических тортов — наличие нескольких дополняющих друг друга слоёв...
Для многих шоколад — с детства любимое лакомство. Это источник гормонов счастья и продукт, идеально удовлетворяющий желание «съесть что-нибудь вкусненькое».Некоторые не устают говорить о его полезных свойствах, а кто-то видит в нём врага фигуры и здоровья. Давайте разбираться, как на самом деле шоколад влияет на наш организм.
Какао, используемое в приготовлении шоколада, изначально имеет горький вкус. Только после сушки, очистки и жарки бобов можно рассчитывать на сладкий десерт. Самые распространённые виды, которые можно встретить на прилавках магазинов:
Как вы наверняка заметили, тёмный шоколад — самый полезный, благодаря содержанию витаминов. Он богат антиоксидантами для защиты организма, повышает «хороший» холестерин и избавляет от стресса. Любят это лакомство не все, но никто не запрещает пробовать сочетания с любимыми фруктами или нежными сливочными начинками.
Горький шоколад с содержанием какао более 70% можно употреблять даже при сахарном диабете. Конечно, в ограниченных количествах и после консультации с врачом. Он повышает чувствительность организма к инсулину, уменьшаетколичество холестерина, улучшает кровоснабжение мозга и повышает работоспособность.
В составе многих позиций нашей продукции присутствует какой-либо из трёх видов шоколада.Дети очень любят белый и молочный, а тёмный шоколад пользуется спросом у желающих похудеть.
Шоколад не так прост, как кажется, поэтому с ним лучше не спешить. В процессе растворения кусочка во рту, раскроется более насыщенный вкус без горечи.
В первые 10 минут в организме выделятся особые гормоны— дофамин и серотонин, благодаря которым появится ощущение счастья, вы расслабитесь и почувствуете спокойствие.Удовольствие хочется продлить как можно дольше, но есть всю плитку сразу — не лучший вариант. Шоколад в умеренных количествах приносит радость, а вот от съеденной плитки появится чувство вины.
Через 20 минут уровень сахара повысится. Если вы съели слишком много продукта, то он обернётся лишними килограммами. Это происходит потому, что печень не может выполнять свои функции в полную силу. Из-за неконтролируемых порций можно даже заработать диабет, поэтому помните об умеренности.
Благодаря сахару и кофеину организм будет наполнен энергией даже спустя 40 минут. Но постепенно чувство «я могу горы свернуть» сменится усталостью и чувством голода — причём захочется чего-нибудь такого же сладкого и калорийного.
Чтобы чувство сытости доставляло вам удовольствие без побочных эффектов, продукт следует употреблять после еды (всё-таки это десерт) или добавлять к более полезным лакомствам, например, фруктам.
Перед покупкой шоколада обращайте внимание не на красивую упаковку, а на состав. Лучший выбор: максимум какао и минимум сахара, добавок, красителей и ароматизаторов.
Для приготовления своих десертов мы выбираем шоколад проверенных марок: Luker, CacaoBarry, Callebaut, чтобы продукт приносил максимум пользы и положительных эмоций.
Для многих шоколад — с детства любимое лакомство. Это источник гормонов счастья и продукт, идеально удовлетворяющий желание «съесть что-нибудь вкусненькое».Некоторые не устают говорить о его полезных свойствах, а кто-то видит в нём врага фигуры и здоровья. Давайте разбираться, как на самом деле шоколад влияет на наш организм.
Кондитер — профессия творческая, поэтому мы постоянно экспериментируем и придумываем что-нибудь новенькое.
Давайте поговорим о бисквитах. Сколько видов знаете? Смешать яйца, сахар и муку — это лишь самый простой из множества вариантов. Давайте с него и начнём!
Ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. Потребуются мука и сахар в равной пропорции и в 2 раза больше яиц. Самый распространённый способ приготовления — белки взбить с сахаром, затем добавить взбитые желтки и муку.
Получится нежная пористая структура и приятный светлый цвет. Сам по себе бисквит воздушный, но немного суховатый, поэтому чаще всего требует пропитки.
Процесс приготовления не сильно отличается от классического: белки не отделяются от желтков. Задача упрощается, при этом коржи хуже не становятся. Чтобы текстура получилась прочнее и воздушнее, нужно добавитьв тесто немного сливочного масла.
Если вы переборщили с мукой и сахаром в тесте для классического бисквита, не переживайте —вы получили не испорченные продукты, а лишь новую вариацию рецепта. Плотный и пористый бисквит хорошо держит форму, благодаря чемуон станет отличной основой для итальянского «тирамису».
Если насчёт классического бисквита у многих возникают сомнения, то этот десерт точно можно подавать без пропитки. Благодаря добавлению молока, сока или фруктового пюре и растительного масла коржи получаются нежными и влажными. Идеально подойдут для капкейков и десертов с фруктами.
Добавьте во французскую меренгу немного муки иизмельчённые орехи: миндаль, фундук, фисташки или даже кокос. Получится лёгкий хрустящий бисквит, на основе которого готовятся такие знаменитые торты как Киевский, Эстерхази и Дакуаз.
Миндальный воздушный бисквит. Делается на основе яиц, белков, сахара, орехов, сливочного масла и минимума муки. Получается очень нежным и гибким, поэтому его часто используют для рулетов.
Название отражает технику приготовления: в тесто добавляется кипяток, и оно «заваривается». Благодаря этому бисквит сочнее и гибче классического, подходит для тортов и рулетов.
Если хочется чего-нибудь поинтереснее, присмотритесь к этому бисквиту. За его основу берётся марципан, который даёт насыщенный ореховый вкус и плотную бархатную текстуру. Коржи суше многих других видов, но это ни в коем случае не является минусом.
Этот бисквит маслом не испортить — высокое содержание сливочного масла и добавление молока делают его нежным и лёгким. Перед выпечкой коржи должны находиться в холоде. Готовый десерт часто дополняют ягодами.
Рассыпчатая структура получается благодаря большому количеству растительного масла. Не пугайтесь, это не сделает бисквит тяжёлым или жирным.
Все кексы готовятся по рецепту этого бисквита, поэтому вкус будет знакомым. Сливочное масло нужно взбить с сахаром, а затем ввести яйца — так получится гладкая блестящая масса без расслоения. Хранится намного дольше других видов из-за рассыпчатой структуры. Используется также для капкейков, пирожных и кейк-попсов.
Для красивого молочного цвета и более тягучей нежной структуры уберите из классической рецептуры желтки.
А для рассыпчатых насыщенно-жёлтых коржей исключите белки.
Конечно, это далеко не все бисквиты, и мы не рассматривали точные рецепты и тонкости приготовления. Но основные виды и термины теперь вы знаете.
На основе таких разных бисквитов мы готовим торты на любой вкус— сладкие сливочные и горьковатые кофейные, шоколадные и кокосовые, клубничные и с кусочками тропических фруктов, и даже диетические. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое вместе с «Лемони»!
Давайте поговорим о бисквитах. Сколько видов знаете? Смешать яйца, сахар и муку — это лишь самый простой из множества вариантов. Давайте с него и начнём!
Имбирный пряник—приятный и креативный подарок на любой праздник. В интернете огромное количество компаний и частных кондитерских, предлагающих широкий выбор вкусностей.Однако ожидания иногда отличаются от реальности, и тогда на пряники обрушивается волна критики от заказчика.
У кого же лучше заказать пряники, как их готовят, вредные они или натуральные и всегда ли ручная работа является плюсом? Давайте разбираться вместе.
Русский пряник значительно отличается от европейского и американского. Если вы привыкли к мягким, легко ломающимся тульским, то готовьтесь пробовать новенькое.Срок годности наших имбирных пряников — 8 месяцев, но при желании их можно съесть и спустя это время. Жёсткость объясняется рецептурой: тесто должно быть достаточно тугим, чтобы держать форму. Несмотря на плотность пряников, они легко откусываются и отламываются.
Чтобы сделать пряник ещё мягче, обмакните его в чай или положите в герметичный контейнер с дольками апельсина для аромата.
Благодаря твёрдости и несложным условиям хранения пряники можно отправить в другой город или даже страну.
Натуральный краситель, к сожалению, не даёт насыщенный цвет для яркого рисунка. Искусственный пищевой будет красить язык, но это не означает, что пряник несъедобный. Если вы хотите полностью натуральное изделие — выбирайте роспись белой глазурью, она смотрится не менее красиво, чем разноцветная.
3.Почему пряники такие тонкие?
Высота имбирного пряника чаще всего не превышает 0,7 сантиметра, а стенка пряничного домика — 1 см. Если увеличить толщину, пряник станет слишком твёрдым, а вот длина может быть любой.Для тех, кому набор пряников кажется слишком скучным, мы делаем пряничные топеры, букеты, шкатулки и домики.
Классический имбирный пряник не предполагает начинку. Но это не значит, что он невкусный — всоставе наших пряников натуральный мёд и 7 видов специй: имбирь, корица, гвоздика, ваниль, кардамон, бадьян и мускатный орех.
Если вы решили не есть все сладости сразу, а оставить на потом — позаботьтесь о герметичности упаковки. Иначе пряник может отсыреть или потерять глазурь,эта проблема особенно актуальна при отключённом отоплении. Помните, что сладкие сувениры должны храниться в сухом месте.
«Такой маленький пряник, а стоит, как килограмм вкусностей в магазине». Несправедливость объясняется ручным трудом пекарей и художников. В магазинах производство поставлено на поток, поэтому цена ниже, но индивидуальной росписью никто заниматься не будет. Конечно, некоторые производители могут делать слишком большую наценку на продукцию, поэтому высокая стоимость не всегда равна высокому качеству. Цену своих пряников мы подтверждаем их качеством.
Даже если не каждый пряник будет иметь уникальный дизайн, сделать несколько сотен одинаковых зайчиков или котиков совсем не просто. На каждый пряник рисунок наносится вручную, на это уходят силы и время, поэтому скидка не может расти пропорционально количеству изделий.
Причин несоответствия фотографии может быть несколько, самая распространённая — кондитер выдал чужие работы за свои. Даже если кажется, что рисунок легко повторить, на деле это может оказаться не так. Ещё одна возможная причина: работу выполнял не тот человек, чья работа опубликована на сайте. Внимание к деталям и видение готового пряника у каждого художника своё.
Мы стараемся не нарушать авторские права, поэтому героев мультиков делаем похожими на оригинал, а не точными копиями. Чтобы избежать недопонимания, перед оформлением заказа мы заранее уточняем все детали и оцениваем свои силы.
Кондитер в семье — это прекрасно. Можете угостить и нас ;)
Мы не скрываем состав пряников. Если у вас аллергия на какой-либо ингредиент, скажите об этом перед оформлением заказа.Давать или не давать пряники маленьким детям — решать вам. Возможно сделать изделие без глазури, если она не вписывается в диету малыша.
Чтобы не разочаровывать вас и не расстраиваться самим, давайте заранее обсуждать все детали!Также вы можете приехать в кондитерскую и попробовать пряники до того, как сделаете заказ.
И всё-таки, у имбирных пряником плюсов больше, чем минусов. Они очень красивые, а ещё их можно съесть.Мини-копия дачного домика или украшение на ёлку в виде советской игрушки —форма ограничена только вашей фантазией. Пряник станет идеальным подарком на любое мероприятие, начиная 8 марта и заканчивая Днём Рождения. А ещё мы проводим детские мастер-классы по росписи, от которых в восторге и дети, и родители!
У кого же лучше заказать пряники, как их готовят, вредные они или натуральные и всегда ли ручная работа является плюсом? Давайте разбираться вместе.